Почему паук не попадается в свою собственную паути

Виктория Бурштейн 1
"Не зайдёте ли вы ко мне в гостинную?",спросил паук у мухи.Хитрый паук довольно умён,не так ли?Он знает,что муха поймается в его ловушку и он,пробежав мимо,насладится отличной подпиткой!Но почему же на липкую приманку на которую ловится муха,не ловится сам паук?Ответ вас удивит.Он может на неё пойматься так же легко,как и муха.Причина кроется в том,что он находится у себя дома.Он знает все пути вокруг.И когда он плетёт свою паутину,он оставляет безопасные нити,по которым он свободно может передвигаться,не опасаясь попасть в клейкую ловушку.Паук вырабатывает разные виды шелковых нитей.Клейкие нити используются для ловли добычи,а чистые нити,как спицы в колесе,укрепляют паутину,паук знает-где какая и обходит ловушки,благодаря своему удивительному чувству осязания.