Власть рабов

Галактионов Петр
Тюрьма и приговор, а дальше Север
И по этапу в лагеря.
Трудом, где подвиг называют конвоиры,
Во имя «справедливого» вождя.
Там голод с холодом в соседстве,
У жизни дни короткие крадут.
Недолгий сон как форма тихого протеста,
Но вот опять на построение зовут.
А впереди ещё примерно четверть века.
И лай собак, и вой волков,
Здесь трудно оставаться человеком,
Под наблюдением начальников – рабов.