Мне бы знать, что ты есть...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

Мне бы знать, что ты есть,
Мне бы знать, что ты где-то смеёшься,
Что солёные брызги  твои отмечают следы.
Что в лучах восходящего и заходящего солнца,
Весь от счастья светясь,
С кем-то рядом находишься ты.

Что на море волна
И, что сёрфинг удастся на славу.
И, что ветер попутный наполнит твои паруса. —
Может держишь сейчас ты в руках затвердевшую лаву
И надёжных людей окружают тебя голоса.

И пускай далеко друг от друга,
Как следует быть,
Мы с тобой как предмет с отражением в зеркале
Схожи.
И как в струях воздушных речная колышется сыть,
Я твоё приближение загодя чувствую кожей.

Жизнь готовит порою такие сюрпризы,
Бог весть.
И загадывать что-то вперёд, как пустая примета.
А для счастья мне нужно немного,
Лишь знать что ты есть.
И неважно в какой из сторон необъятного света...