Ссора

Елена Горст Бабич
Поссорились - в сторонки разбежались.
И в углу ты дуешься, как мышь!
В комок от злости своей сжались.
А на любой вопрос лишь слышно: "Кыш!"

Но никогда мы глупость не признаем,
До синевы доказывая блашь.
И то, что мы доверье забиваем,
И подвергаем испытаньям наш союз.

Скажи, к чему мы сегодня рядом?
Зачем мы вместе, если так тяжело?
Зачем мы оскорбленья бросаем градом
И сносим это слишком легко?

Я свою гордость выброшу в окно,
И подойду я первою к тебе.
Я извинюсь. Скажу, что всё прошло,
Что не права была и что всё тебе прощу!
22.09.2004 год