Загадки

Иванцов Геннадий Михайлович
 

Под землёй она лежит
и по ней вода бежит.
              (труба)
Он стоял и песни пел,
Час пришёл - он засвистел.
              (чайник со свистком)
Одно ушко, острый нос
Тащит этот паровоз.
              (игла с ниткой)
Эта штука есть в метро,
За обман порвёт пальто.
              (турникет)
Нитка, палочка, крючок,
И попался судачок.
              (удочка)
Этот друг бывает злой,
Защитит, если с тобой.
              (собака)

16.01.2011г