Канат мечты

Галина Соловьева
Листает память жизни книгу,
Высвечивает яркие листки,
И раскрывает боль интриги,
И душу разрывает на куски.

Стою я на распутье у дороги,
На землю опускается заря и ночь,
Так трудно вырвать из души тревогу,
И унестись от горя прочь.

И падают из рук гранатовые бусы,
В них тайна сердца, что алела и цвела,
Жаль, нелегко забыть свидания и грезы,
Ведь в каждом вздохе жизнь была.

Поникли колокольчики-цветочки,
Они со мной печалятся, грустят,
И ветер безмятежно шелестит листочки,
И дымкой укрывает рандеву закат.

В страницу книги легче возвратиться,
Но не вернуть сияющий рассвет,
Горит душа, пылает Феникс-птицей,
Высвечивает одинокий силуэт.

И тягостно соединить  судьбы изломы,
Изогнуты и сломаны мостки,
Исчез паромщик, что возил нас на пароме,
Порвался и пропал канат мечты..