День сгорел и дело к ночи

Ростислав Палий
День сгорел и дело к ночи -
          Солнце катит на покой,
Расселяется по окнам
          Светом ламп, теней игрой.

Эхо суетливых будней
          Распустило звуков рать,
Кинулось под крики мамок
          Ребятишек собирать,

Перессорилось с котами,
          Расшугало воронье,
Сняло с лавочек старушек,
          По подъездам развело.

Сумерки с дымком табачным
          Потянулись по дворам,
Накурились, нагалделись,
          Потоптались по домам.

Все что красками играло,
          Присыпает пепел дня,
И в свои права вступая,
          Молча наступает тьма.