На зов неведомых, затерянных глубин...

Юлия Стрелова
Иду на свет, иду за облака
На зов неведомых, затерянных глубин -
Познать себя, найти дорогу в даль,
Собрать мечты, опавшие с вершин.
Рассеяв свет, пустив сквозь пальцы тьму,
Прозрачной сделаюсь на уровне видений,
Владея скромною наукой - снотворение,
Я не спеша с затмением войду
В те сны, что таинства хранят
И теплят призрачность упокоения.
Я лёгкой поступью, за грань пройдя,
Войду в пространство неги и паренья.