Услада вкуса

Александр Преснов
Один рифмач изрёк: поесть не худо.
Другой сказал: люблю покушать сытно.
Но вновь шипит на кухне то же блюдо-
Опять яичный завтрак у пиита.

На сковородке - всё желтки с белками...
А хочется ватрушек с пирогами!
Досуг укрась, желанная - собою,
Разбавь мне одиночество любовью!

Услада вкуса - пудинг и шарлотка,
Глазунья в ужин надоела жутко.
О, как же без тебя мне одиноко,
Единственная ты моя голубка!

Порой и мы мой друг, так пишем с Вами -
Одно и то же разными словами...
Хотите если чем-то отличиться -
Один омлет готовить не годится,

Желудок, он как мозг - питанья ищет,
Еды разнообразной, вкусной пищи!