Как иногда бывает мало надо

Елена Горст Бабич
Как иногда бывает мало надо:
Всего лишь вздох или касание руки,
Но это гораздо большая награда,
Чем золото и деньги всей земли!

Достаточно взгляд мимолетный разглядеть
Или в глубины глаз смотреть заворожённо,
И начинает всё внутри гореть, -
Тут душа и тело вмиг обожжены...

Услышать ровный звук шагов неспешных
И звон в кармане связочки ключей,
Как песни птиц диких и нездешних,
Бальзамом станут для ушей.

Воздушный взмах ресниц и волосы каскадом.
Струятся в воздухе запахов ручьи...
Как иногда бывает много надо:
Всего лишь вздох или касание руки...
02.08.2004 год