Мальчишка

Саша Третьяков
По дороге, по обычной, нашей, городской
Шёл мальчишка неказистый - маленький такой.
Шёл в фуфайке не по росту, подавляя дрожь.
Я спросил его:"Откуда и куда идёшь?"

"Я иду - сказал он - к маме, к матери родной.
Моя мама где-то плачет, позабыв покой.
Я рукой ей вытру слёзы." - с нежностью сказал.
И по снегу, по морозу дальше пошагал.

По дороге, по обычной, нашей, городской
Побежал я вслед мальчишке и сказал:"Постой!
Возвращайся. И однажды среди бела дня
Под окошком твоя мама позовёт тебя."

"Меня мама позабыла в городе чужом.
А теперь сменился адрес, и другой детдом.
Ведь она по сыну плачет." - с нежностью сказал.
И по снегу, по морозу дальше пошагал...
                1991год.