Гармония жизни

Надежда Кольцова15
      ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ

Ярило – к долу, а затишья нет.
По холодку-то…  лучшая работа.
Смотрю в окно, как сруб венцует дед
С сынком своим, замыленным от пота.

- Давай! Давай! Не стой тут, как чурбан.
Накособочил, дурень непутевый…
А вдалеке густеющий туман
Укутал пеной частокол еловый.

И я не знаю, кто же здесь важней:
Седой туман аль дед мастеровитый,
Что вновь мотая бородой своей,
Журит детину рослого сердито.

Кружится дум моих веретено,
А голова нисколечко не рада,
Ведь в ней давно все переплетено:
И сон, и явь, и выдумки, и правда.

Плывет заря, как ягодный кисель,
И дед пыхтит беззлобно  по привычке:
- Возьми топориком… отсель досель…
Все хорошо и даже гармонично!

            Август 2010 г.