***

Деметрий Шавайшаховский
               Алхимик fantasy

Я так был обычный городской житель
Окруженный всеми делами жизни
Ими же занятый ими же битый
И обожаемый своими родителями

а однажды я где то между районами
вполовину своё замедлив движение
где то где жизнь становится отношением
универсальный нашёл растворитель

весь мир отражала живая жидкость
неудержимая  покоилась и серебрилась
я  предложил ей стать водой моей сути
И она с легким дрожанием согласилась
 
Теперь в уголках моих глаз капли ртути
И взгляд их пучины темней и бездонней
Зрачки чудо ягоды радужка сарпис
Ночами слежу за игрою драконйей

Дыханье моё реже лунных восходов
Течение крови моей незаметно для прочих
Я ем киноварь и в агатовой ступе кусочки
Толчёных кристаллов редчайших находок

Количество лет моей жизни по  солнцу
Не выразить  стал я древнее  светила
Теперь я брожу по вселенной и рою колодцы
Ищу я ту воду что всё породила

Очищены чёрный и красный владыки
Возогнан Царь Белый и дан ему трон
Сгущенье и таянье равновелики
Химической свадьбе мешает Барон

Но с помощью Бога и Древнего Духа
Разрушены козни мятежных веществ
Мой мозг стал подбьем парфянского лука…
И стрелы сразят недостойных невест









Жених и Невеста восходят на трон

Змей кожей обтянуты кончики пальцев
Последний предел напряженья струны
Стрелою сознания поверженный демон
Растаял в прохладном свеченье луны

Теперь мне известна вся ртуть мирозданья
Слюдою и суриком полны дворцы
Вином молоком и водой возлиянья…
и в книгах моих все страницы чисты