Пора р...

Ясная Ирина
Нет покаянья. Нет любви.
В слезах. Истерзанные крылья.
Я говорю себе: "Прости!"
...что поросла вся сказка былью...

Он сам себе позволил умереть,
А за него я жить пыталась.
И мертвый он не мог стереть
Слезинок, падавших в усталость.

"Не умирай, любовь моя!
Смотри, весна! Смотри,родимый!" -
За ним следила, чуть дыша.
А он лежал в своей могиле.

Тянула за руку: "Вставай!
Ведь я с тобой! Давай, пройдёмся!
А хочешь, то за мной взлетай:
Рукою звёздочек коснёмся".

Но ледяная тишина
Из глаз пустых в меня смотрела.
И рядом даже с ним легла,
Но разбудить я не сумела...

Прости меня, родной мой друг,
Я не могу с тобой остаться.
Не хочешь жить, так не живи.
Но я жива. Пора расстаться.

13,01,2010