Молитва

Елена Горст Бабич
Закрыла глаза. Мгла опустилась.
Упав на колени, молилась в бреду.
Вокруг покрывалом ночь заструилась,
И щёки впитали скупую слезу.

"Святая Елена, пусть ночь сокровенна.
Услышь, не побрезгуй, молитву мою!
Грешна. Сознаюсь, но осталась нетленна
Душа. И веру свою я все так же храню.

Не буду просить я богатства и славы, -
Честолюбивые мысли пусты.
Я лишь молюсь за здоровие мамы!
Пусть будут спокойствия полные сны!

Я не прошу! Ничего МНЕ не надо!
Пусть только здоровою будет семья,
Другой для меня и не нужно награды,
Лишь только спокойною будет Земля"
11.05.2004 год