***

Деметрий Шавайшаховский
      Молитва Гвоздя

о флейта сатурна
о веткв омелы
 пучина пучина
о бедная детка
 мой бледный и тонкий мужчина
супруг нерождённой природы
о тёмные воды
навеки
тяжёлые воды
о тёмное поле
о розовый мёд чуть пьянящий
о тайная сладкая воля шептать о любви настоящей
о милый мой лев
о милый мой митра
мерцающий бледно светящий
о хоровод обезумевших дев
тя ищущий да не обрящет
о томный взор
о дионис воспаляющий плоть
тянущий болью на свет
о мой любовник
о мой позор
о применяющий плеть
аттис
о нежный зверёныш
зелёная веточка юная ель
треснутый чуть сосуд
музыкант оборванец
мальчик как девочка
жрец воитель поэт
бледный смердящий закутанный в саван мертвец
папа хозяин мистерий опиум солнце пропавший отец
о настоящий
абраксакс иао иакх эвоэ
мой медный змей
время дождей
вязкий запах полей
дионис загрей
ты всех выше живей и мертвей
каменный стол окровавленный столп
полумесяц
конец всех властей
о мой синий херуб
о мой тайный сераф
нерождённый христос


стань же одним
пригвожден
недвижим
о мой сатурн
хум
аминь




Поторопись же Луна
на ясном пути твоём
прямо в сердце ко мне
там для тебя водоём
я уже вижу тебя в окне
друг мой давай воспоём
сладкую славу Луны
и вот у этой стены
светоносно и быстро умрём
 
АХ!