Прощай... люблю...

Тулий Клецельман
Прощай же, мимолётный мой роман.
При свете звёзд грустна ты и прекрасна.
И, что любовь - один сплошной обман,
Уже давно вдвоём нам стало ясно.

Пока, мой друг, ты сердишься напрасно.
Пускай в твоих глазах я Дон-Жуан
И женщинам нанёс уж столько ран,
Что впредь шутить и глупо, и опасно.

Признаний ложных сладкий героин
Забыт. Любовь бестактной шуткой стала.
Прости, я чувств минутных господин...

Плывёт луна, опять звезда упала,
В саду цветёт неистово жасмин...
"Прощай...люблю..." Ты это мне сказала?