***

Деметрий Шавайшаховский
     Brodsky Experience


Разомкнуты веки
Нечётное тысячелетие
Думает о человеке
( о Победителе !! )
Как о векторе
Утекания млечного сока
Куда-то вовне
В ебучую вечность
Через высаженное
стекло
В невечернем
окне

            ***

В немытом стакане
Чай
Размокшие крошки
На дне

            ***
Разомкнуты веки
Руки разведены
Шум со спины
Навевает тоску
Вспоминаются строки
Этакого поэта
Потерянного где-то
В 20м веке

Эх эти строки ...
Ведь точно проверено
Где океан
Там и все реки

           ***

Разомкнуты веки
Разданы участи, дозы
Разнокалиберные флэшбеки
Посещают отсеки сознания
Разрозненным щепкам
Снятся сосновые доски
Лак и скрипичные дэки
Волосы чуть всклокочены
Ключ от квартиры
Потерян по пьянке
Гле-то в 20м веке

           ***

Разомкнуты веки
Насуплены брови
Самое время
Заботиться о продолжении
Может быть о ночлеге
Ночь наступает
Все мои страхи
Невымышлены
Лишние капли крови
На свежевыглаженном
Рукаве
Зелёно-рыжей рубахи

           ***

Разомкнуты веки
Разбитая колесница
Преодолела дороги
Усталый возница
Дремлет на солнцепёке
Даль растворяется в дыме
Ноют приятно ноги
Невероятно
Но к ночи мы будем
                в Риме
  И да помогут
           нам боги

21.08.2005