Смерть любимой

Веденей Солнечный
Она холодная лежала,
И время больше не бежало,
И он стоял
Над грязною могилой,
Любовь была,
Но не было любимой.

Стоял,
Забыв себя, детей, работу.
Он провожал ее,
В последний путь,
В последний раз,
Последнюю заботу,
О ней одной
Пытаясь растянуть.

Мир стал безлюдный,
Серый и пустой.
Жизнь бесполезной,
И бессмысленно унылой.
Остался дней пустых - однообразия покой.
И лишь Любовь…
Но небыло любимой.

Осенний ветер
Развевался  сединой,
 И та любовь…
Жгла болью нестерпимой.
Любовь,
Которою дарил всегда одной,
Проклятьем в нем жила…
И небыло любимой…