***

Деметрий Шавайшаховский
         вверх по склону
 вынесите
моё кресло на склон
где столбы прочих трав
где красное солнце шар
где молодой раб
где кузнечики и треугольники
на дорогах опасно
лесные разбойники
золотые спирали
божественной ткани
гаруспики часто врали
сердце голубя на обсидиане
я покуда побуду с вами
лён завесы
             мёд
                запах леса
вверх по склону кто то идёт
лук и стрелы несёт
и чело его золотыми
обрамлено волосами