***

Деметрий Шавайшаховский
           Этот Мир

этот мир - твой волшебный мертвец
 золотые глаза обнажившийся череп
его мысли - удавка  знаки - зелье
       и зад его - перед
раскидав потроха
                он танцует
                его рог негодует
его шаткая речь - чепуха
   этот мир
              он беспечный упырь
 незапаренный розовощёкий
   тянет пальцы до дыр
   косоглазый младенец жестокий
этот мир - развесёлая тризна
       кладбищенский пир
    духу - дом  нави - гроб
         человеку - отчизна
  вурдалака на кол   небу - дым
      остальным - укоризна
этот мир - погребальный костёр
  ритуальный разврат
      и хтонический ужас
      моментальный эффект
  не задумавшись и не натужась
этот мир - менструальная кровь
 он послед пуповина ошмётки
      поминальный ампир
      виртуальный вампир
ночью буря разбила все лодки
       обитатель квартир !
мы шипим на одной сковородке
этот мир есть шипы заусенцы крюки
        незабитые гвозди
     забытые там старики
и стыдливого гнева лиловые сочные грозди
этот мир отношение бешенства
   и полуночного неба
       разрешение уз
      разрушение тел
   ощущенье блаженства   

  и всё остальное не треба

  он вернётся но он улетел