Ты ненавидишь утро

Александра Мищенко
Это уже не рана, еще не шрам -
Корочка злая, рядом бугрится кожа.
Ты ненавидишь утро, ведь по утрам
Многие были так на нее похожи...

Кто-то разрезом глаз и изгибом губ,
Кто-то послушным локоном у запястья,
Кто-то из них был нежен, а кто-то груб-
Все принесли лишь горечь с пустою страстью.

Гладкая кожа множество скроет травм.
"Ложь во спасенье" совесть не потревожит.
Ты ненавидишь утро, ведь по утрам
День прибавляешь к тем, что в разлуке прожит.