М-Не оглянуться

Любовь Мохова
Жить бы, не разлучаясь!
Век бы не разминуться!
Ты мне сказал, прощаясь:
«Нужно не оглянуться!»

Жить бы, не разлучаясь,
Прожитых лет не жалеть,
Слёзы не лить, огорчаясь,
И никогда не стареть.

Век бы, не разминуться,
Зло научиться прощать.
Горю бы, улыбнуться,
Твердо -  беды встречать.

Ты мне сказал, прощаясь: -
«Скоро вернусь, поверь мне!»
Только судьба смеялась,
Стоя в тени за дверью.

Нужно -  не оглянуться!
Вздрогну,  как от картечи -
«Что, если не вернутся
Белые птицы — встречи?!»

В горестном сне забудусь.
Сон всколыхнёт ресницы.
Это ко мне вернулись
Чёрной разлуки птицы.

В горестном сне забудусь -
«Где ты любимый, где же?»
Чёрные крылья – пустошь,
Стлел огонёк надежды.

Сон всколыхнёт ресницы.
Снова свечу зажгу.
Пусть - это только снится...!
Верю, люблю и жду.

Это ко мне вернулись
Светлой надежды силы.
Чувства мои встрепенулись,
Вырвались из могилы.

Чёрной разлуки птицы –
Прочь улетайте!  Прочь!
...Капельки на ресницах.
Медленно тает  ночь...

Так и живу, без оглядки,
Верю, надеюсь, помню.
Белый листок в тетрадке,
Светом любви наполню.
 
Время, как скорый поезд.
Под перестук сердец,
Пишут перроны повесть –
Повесть разлук и встреч.
         ***   ***   ***

Одна судьба, одна звезда у нас с тобою,
Одна мечта есть у меня, тебе открою:
Родник души твоей испить, любить, страдать.
И чтоб ни капли не пролить, не расплескать.
     ***   ***   ***
 
Не нужны нам ни слёзы, ни жалость,
Ведь у нас еще много осталось -
И любовь, и печаль, и радость,
И объятий шальная сладость.
          ***   ***   ***