***

Юлия Воронина 3
Нервно куришь опять длинные тонкие...
В фиолетовом дыме кружаться они..
снега дети до грубого звонкие,
задыхаясь в лучах у зари...

В сотый раз на знакомые цифры...
Пальцы бабочками вспорхнут..
Абонент сейчас занят, простите.
С горяча сердце взбесится вдруг

И по кругу опять одну песню...
И на кухню посуду громить...
В домофон кто-то с доброю ль вестью?
Иль за прошлое будут мне мстить?

Может кофе сначала поставить,
И пойти еще раз покурить,
Взглядом с окон прохожих буравить,
А потом уже все разгромить?

Подкурила...сквозь дым сигаретный...
Мир ты видешь с других уж сторон.
Пусть остался звонок безответным
Может правда, сейчас занят он...

Ведь и ты не всегда отвечаешь...
Не всегда включен твой телефон...
Оправданья потом сочиняешь...
Сомневаясь, поверит ли он...

Из раздумий звонок вырывает...
Голос близкий, до боли знаком...
Почему же так в жизни бывает
Что живешь лишь тогда, как влюблен!