Россия богатейшая страна!

Фёдоров Рафаил
 РОССИЯ – БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА!

Россия – богатейшая страна!
В Москве…да, хоть бы: по количеству машин
Коль разделить на жителей…придётся на…
На каждого: и не один, скажу вам, лимузин!
   С другой же колокольни: нищая страна!
Рождаемость на минус! Вымираем!
Нам говорят: рожайте, мы вам НА…
На жизнь чуток добавим.
   Но…ваучером. Не наличкой. Счастье-то какое!
И, вот тогда…достаток в доме будет…
А, что же, это, всё ж, такое?
Да, не убудет…
   Пусть вдохновение моё….
Чтоб одного ребёнка на ноги поднять…
С зарплатой минимальной…. Ё-МОЁ!
Иль нищету плодить опять?!
Мне не понять!
   Не за себя. И, уж, конечно же: я не за всех ратую!
Но никому б, не пожелал я жизнТь такую,
Какой периферия вся живёт.
Рабочий люд весь в областные центры прёт!
   Снижая ставки. Рынок, господа! Однако…
Меж тем: всё дорожает!
Так, где ж порылась та собака?
Инфляция доход опережает!
   И не предвидится, и послаблений никаких!
   О чём же стих?
А стих о том, что мы в заложниках. Буквально: все
Налогооблагаемые! Быдло, не иначе!
Чего-то я разговорился! Кажется так мне…
Вновь модератор удалит!
А это значит…
      Вот, тут мне не понять! А где ж «СВОБОДА СЛОВА»?
      Коли, доходит до такого!