Бард. Очень давнее, еще школьное

Любовь Сирота-Дмитрова
Каплями июньского дождя
Вниз со струн соскальзывают звуки.
Молчаливо душу бередя,
Я в тепле их согреваю руки.
И течет устало из-под рук
Звуков неумелое сплетенье.
И фонарный светлый полукруг
Рассекают медленные тени.

Память, словно липкий снежный ком,
По годам катИтся, разрастаясь...
Я считаюсь милым чудаком,
Одиноким бардом я считаюсь.
Это так, а может, и не так -
Я и сам не дам себе отчёта.
Одинокий бард, смешной чудак...
Просто так сложилось отчего-то.

Так уж вышло, так произошло:
Просто я однажды поскользнулся,
Просто не ответил злом на зло,
А в свои напевы окунулся.
Жизнь, за эту грусть меня прости,
С нею как-то легче, понимаешь?
Вот послушай - дождик шелестит,
Бьет по листьям, как по сотням клавиш.

Каплями июньского дождя
Вниз со струн соскальзывают звуки.
Молчаливо душу бередя,
Я в тепле их согреваю руки.
Я брожу по вымокшей траве,
По июньским тёплым, тёмным лужам,
Я - и дождь сквозь мягкий полусвет.
Мы с ним дружим, мы с ним очень дружим...