В бокал наливаю вино

Олег Бублик
Если был я волшебник в обычном миру,
Я бы с неба достал Вам такую звезду,

Чтобы взгляд Ваш любовью светящий,
Словно ключ стал животворящий.

Но среди городской бездыханной толпы
Я в глазах Ваших вижу сиянье звезды.

Что же делать мне с этой строфою?
И небесной ненужной звездою?

Если б я Галатею задумал ваять,
Я б не смог в ней такие черты передать,

Чтобы бедер шальные изгибы,
Были ярче, чем Ваши Карибы!

Если Бахом в ту Музу я музыки власть
Захотел бы вложить негу, пламя и страсть.

Бах на небе продолжил работу -
Попросил бы чернила и ноты.

Если б слышал я пушкинские соловьи,
Я бы смог описать ту, что ярче зари.

Но Сергеич в веночке лавровом
К Вам сбежал бы от Н. Гончаровой

Ставлю точку. В бокал наливаю вино –
Нет такого стиха, нет такого кино!

Нет такой голливудской актрисы,
Чтобы Ваши сыграть бенефисы!

http://stihi.ru/2011/09/05/3866