Высекаешь строки, как будто искры

Аникина Ольга
                N.


Высекаешь строки, как будто искры,
поджигая души исподтишка…
Это игры с лезвием. Это игры.
Это сладость белого порошка.

Кто поверил выдумкам старых магов,
тот глотнул отравленного вина:
там, где просто буковки и бумага –
то каштан проступит, то седина,

резанёт и снова исчезнет зыбко
взгляд, подобный буре, где молний звон,
то смеётся флейта, то стонет скрипка…
А у мага тоже есть свой резон:

он тревожится и на воду дует,
сочиняя что-то из ничего,
он живёт, покуда ещё колдует
для того, кто верует в колдовство.