Валит снег. Начало года...

Пужкин
Валит снег. Начало года.
И ночная тьма кругом.
Снова бесится природа
На изломе временном.

Ураган рукой могучей,
Исполняя мой каприз,
Рвёт в клочки тугие тучи
И швыряет звёзды вниз.

Стон и хохот, свист и пенье
Снежный вихрь уносит прочь.
И прожитое мгновенье
За мгновеньем канет в ночь.

Нет пути – искать напрасно
Под холодной пеленой.
И грядущее не ясно
За метельною стеной.

Заметает бесконечность
Колдовская круговерть.
Равномерно дышит вечность:
Вдох – рожденье, выдох – смерть.

3.01.2010 Ростов