Последний выстрел

Юлия Иванищенко
Мой ответ на стихи соперника в поэтической дуэли.Тема дуэли "Зима".


Вы победили!В самом деле-
Не знаю,что в ответ писать?....
Зима-снега,снега-метели,
Метель-снежинок белых рать....
На даче,сидя у камина,
И дров смолистых слыша треск,
Я пью глинтвейн цвета рубина,
А на окне морозный блеск
Причудливых узоров зимних,
Хрустальных веток ледяных,
Цветов волшебных,снежных ливней....
А мне писать ответный стих...
Что за напасть!....Всё ближе сроки....
И тут припомнилось,как днём
В снегу крикливые сороки
Передрались в саду моём...
И как с заснеженной вершины
Катались мы в санях к реке...
И гроздья яркие рябины-
Букет зимы в твоей руке....

В ассоциациях не смысля,
От темы Вашей далеко,
Позвольте мне последний выстрел
Не в Вас,а просто в "молоко".