Связь времён

Евгений Степанов 6
          СВЯЗЬ ВРЕМЁН
        Евгений Степанов

Мы родом все из Прошлого рожденьем,
Там наши корни, родина и детство,
Там бед и радостей жизненные звенья,
Нам никуда от этого не деться.

А Настоящее – бегущее мгновенье, -
Что сделано и сказано – уходит…
Но в Прошлом виртуально нет забвенья –
Свершённое в Грядущем нас находит.

Грядущее пронзает равнодушно
Планеты, звёзды, миги жизни буден,
И возвращает снова, когда нужно,
Добро и Зло – тебе, Земле и людям.

2000