Снова снег. Ну вот и славно

Башинская Татьяна
Снова снег. Ну вот и славно.
А под снегом лед.
Мы ползем в сугробе плавно,
мы скользим вразлет.
мы ногами и глазами
и наверх и вниз:
ледяными кандалами
нам грозит карниз.
Миг полета и внезапно
за спиною - хлоп!
Подоконник сбросил шапку,
вгонит в гроб сугроб.
Мы ребячливо руками
машем - Все ль целО?
А не встал бы со шнурками,
бОшку бы снесло.
И все так захорошело,
жарко аж в поту.
Жизнь идет, такое дело,
да и я пойду.