Осень пришла уже

Владимир Кубышкин
Осень пришла уже.
     Плачет за окнами небо.
          Дует холодный ветер.
               Слякотно, сыро, темно.
Лето теперь в мираже.
     Хочется теплого хлеба.
          Мягкий, пушистый свитер.
               И не смотреть в окно.
Я растоплю камин.
     Подвину поближе кресло.
          Достану пушистый плед.
               И сяду погреться к огню.
Сегодня я в доме один.
     Хочу, чтоб душа воскресла.
          Чтоб чувствовать неба свет.
               А думы все, прочь прогоню.
Согрею сначала очи.
     Взгляд, наведя на пламя.
          Оно проникает в душу.
               Несёт туда свет и тепло.
Я думаю, хватит ночи.
     А завтра, я буду с вами.
          Я слово своё не нарушу.
               Со мною, вам будет светло.
А мне нужно, это время.
     Тепло и огонь от камина.
          Спокойствие, уединенье.
               Горячий, душистый чай.
Я скину забот всех бремя.
     Расправлю плечи и спину.
          Выведу дух из смятенья.
               Вот я открыт, встречай.
Он примет меня, я знаю.
     Согреет дыханьем душу.  
          Мой дух напитает силой.
               А мыслям вернёт покой.
Хоть осень уже не златая.
     И дождик, словно из душа.
          А я возвращаюсь к милой.
               Весёлый и бодрый такой.

             ноябрь 2010г.