Лишь на миг

Веденей Солнечный
Лишь на миг
Вселенную обнять,
Лишь на миг
Бесконечность объять,
А потом распластаться в грязь,
В мире, залитом солнечном смрадом,
Ощутить, что ты где-то рядом
И тобой насладиться в сласть.

Свет от звезд без сожаления,
С небосвода сгрести.
И сложив твое отражение,
На ладонях к тебе принести.