В эмиграцию

Тарас Фисанович
   

Паромом на Киль отбываем.
К исходу ненастного дня
Исчез за кормою Ораниенбаум –
Живи, Петербург, без меня.

Смирившись с ненастной судьбою,
Душа чёрной грустью полна.
Тяжёлой холодной Балтийской волною
Меня провожает страна.

Прощай же, возврата не будет.
Мой жребий – Давида звезда.
Пусть годы меня со страною рассудят,
В которой вся жизнь прожита.

Не знаю, не знаю, не знаю,
Какая за мною вина,
Но коль я родную страну покидаю,
Теряем и я, и она.
                * * *