Мир сделаем прекрасным

Валерий Денисов
Меня похороните, где хотите!
Хотите,- труп сожгите в крематории…
Когда отец ваш, внуков прародитель,
Умрёт, - уйдёт за предками в историю…

Прожил в веках я много жизней разных,
Коротких, длинных,- горьких и прекрасных.
Порой бывало - облик принимал другой:
Цветка, звезды,- богатым был, ходил с сумой.

Всегда легко летал я над землёй,
Как мысль - стремительнее звука, света,-
Всё слышал - человек, что говорит родной,-
Всё видел, чувствуя  за сотни километров.

Потомки! Где бы, Вы не находились,
Я рядом с Вами буду,-  в небе, на земле;
Жить если больно, трудно, - обратитесь,
И легче вместе мы решим проблемы все.

Лишь об одном прошу: «Молитесь Богу!
Да нищему подайте хоть немного;
И Богоматерь может нищенкой стоять,-
Не из боязни,- просто не жалейте дать!..»

Вы все умнее, лучше будете меня!
Бог даст - среди потомков буду жить и я,-
Плюс часть моих кровинок в каждом теле…
Мир сделаем прекрасным, в самом деле!!!
Ноябрь,2004
***

Место Произведение Рейтинг
 27 Мир сделаем прекрасным    221,230  17.12.2019
***