Из детства

Цветочница
Там, где сугробы и сосны большие,
яркие звёзды и тёмные ночи,
сказки, игрушки, подружки, ушибы,
талого снега-сосульки глоточек;
там, где в снегу извалявшись, под вечер
свежих лепёшек немыслимый запах,
ёлки, подарки, бенгальские свечи,
рыженький кот на мохнатеньких лапах;
лето, каникулы, солнце в ладошках,
спелый крыжовник, пятнашки и прятки,
горький дымок от печёной картошки...
детские годы ушли -
без оглядки.
*