Антивольное

Евгений Степанов 6
    АНТИВОЛЬНОЕ
  Евгений Степанов

Хорошо иметь машину –
Все четыре колеса…
На неё хоть горбишь спину,
Но зато – сама краса!

Обойдешь кругом, по крупу
Гладишь ласково её…
Но потом поймёшь, что сглупу
Не в той едешь колеё.

Если ты купил машину,
То копи и на гараж,
Надо ей бензин и шины,
Штраф, ремонт, сигнал от краж.

В общем, вбухаешь ты баксы
В забугорное «Вольво»
И дрожишь, как хвост у таксы,
Увидавшей диких львов.

Дай гаишнику за что-то,
Рекетиру тоже дай…
Не дай Бог, собьёшь кого-то –
Попадешь в тюремный рай.

Нет уж, лучше без машины,
Есть машина – есть урон.
Без неё спокойно, чинно
Пей российский самогон.


На душе тепло и сладко,
Словно ангелы поют…
Самогон для русских, кратко,
Создают в душе уют.


Ну, а кто купил машину –
Связан сотнею забот,
Перед каждым гнёт он спину,
Башка пухнет от забот.

2000