Он смотрит так покорно и серьёзно

Анна Кулакова 3
Он смотрит так покорно и серьёзно,
По слову моему сгорит в огне.
А я в смятенье - неужели поздно,
Назад нет ходу, он покорен мне?

Он так старательно смиряет гордость,
Что я ещё немножко - закричу.
За власть мою и за его покорность
Какой ценой я завтра заплачу?
     1984 г.