Воробей

Ната Кононенко
Не люблю воробьев. Но умиляюсь.

Все.




Вечный жид - растрепанный, серый,
Он усвоил, что в городе - люди,
Он у них перенял манеры,
Но жидом как был, так и будет.

Никакого самодовольства,
Как у толстых и глупых гулей,
Только жадность, только упорство,
Утащил - и на ветку пулей.

И кричит, надрывая уши,
И птенцов выводит пархатых,
Был и я воробьем разбужен,
И печеньем кормил когда-то.

Да и кошкой моей большою
Не один был жиденок схвачен,
Ведь с откушенной головою
воробей куда меньше значит.