Босоногая бегу под горочку

Надежда Кольцова15
БОСОНОГАЯ БЕГУ ПОД ГОРОЧКУ

Босоногая бегу под горочку.
Вьется речки звонкая петля.
Словно хлеб, хрустит румяной корочкой
На просохшей отмели земля.

Белой ватой облака лохматые
Проплывают лено в небесах,
И  от солнца чуть подслеповатые
Дремлют раки чутко на камнях.

Моют спинки струями кристальными,
А река прохладна и чиста,
Рассыпаясь брызгами хрустальными,
Отмывает гальку добела;

Загоняет в омут шапки пенные,
Ворошит камыш береговой.
Здесь повсюду –  умиротворение
И никем нетронутый покой.

            Октябрь 2010 г.