Эгоисту

Веденей Солнечный
Ты тщетно тешишься
Тщеславными мечтами.
Бессмысленно обманывать себя,
Давно живешь в забытом богом храме,
И любишь мир лишь в нем себя любя.

Слава напрасно
О великой славе славишь,
Лелеешь в снах
Движенье мертвых душ.
Звезд в небе ты давно не замечаешь,
И принимаешь реквием за тушь.

Крик пустоты
Тебя уж не тревожит.
Набата грохот,
Не нарушит твой покой.
Душа твоя страдать и петь
 Не может.
Ты в никуда идешь,
Любуясь сам собой.