Перед поездкой в Н. Тагил

Нурзиля Ахметова 1
Собираясь в Нижний Тагил,
Растревожила снова я душу,
Как-будто снова спешу
На встречу к любимому мужу.

Но он не встретит меня,
Не протянет на встречу мне руки...
Боже! Сколько ж еще
Я буду терпеть эти муки.

Живу я судьбу не кляня,
Надеясь покоя дождаться.
Тоска, отвяжись от меня,
Устала с тобою сражаться!