Непонятыйникем

Осипов Максим
- Привет, Непонятыйникем. Что призадумался глубо;ко?
- Над мной нависло пять делем и мне признаться одиноко.
- Ну что ж, пять - дело не простое, давай попробую помочь.
- Что помогать, то всё пустое, всё это тёмное как ночь. 
- Ты подожди так убиваться, всё по порядку изложи.
- Ну что ж, тогда начнём копаться, всё расскажу тебе без лжи.      

  За что так любит мир неправду, и каждый счастлив обмануться.    
  Зачем озлоблен, что за нравы, никто не в силах улыбнуться.   
  Зачем плетут паучьей сети, что всё связует словно нить,    
  В любвь играют словно дети, а после не желают жить.   
  Не понимаю, объясни мне, к чему с высокомерной маской   
  Все прячут душу в самом дне, а совесть называют сказкой.   

- Твои вопросы не просты, Непонятыйникем, мой милый,    
  Тебе не скрыться от проблем, они большой владеют силой.    
  Мы так смелы в нас дюже силы, чтобы обидеть тех кто слаб.    
  Себя тот кличет Господином, кто своей страсти жалкий раб.   
  Когда добры друг к другу будем, тогда вопрос твой разрешится!
- Но это ведь всего лишь люди! Никто на это не решится………..