Зарифмовки. Жизнь... продолжение...

Андрей Петин
Быть совсем неинтересно
Только ангелом иль бесом –
Бог не зря, во всех кто жил,
Серу с ладаном вложил.

-------------------------------------

Я знаю – музыка не вечна,
Но лишь струна в последний раз вздохнёт,
Душа заплачет и вспорхнёт
Ещё звучащей музыке навстречу.

-------------------------------------

Представляешь такую идиллию:
Не мешая друг другу вроде бы,
Люди в мире живут по Библии
И... по «Сексу в большом городе».

-------------------------------------

У жизни множество оттенков –
От голубого до грозы,
От зарождения до смерти,
От крика страсти до слезы…
И описать, как жизнь прекрасна
Одной лишь музыке подвластно.

---------------------------------------

Пусть действительно в мире всё так гибельно тонко,
Но есть вещи, которые никогда не уйдут,
Пока тонкие ноздри ловят запахи мокко,
Пока тонкие губы ловят вкус других губ,
Пока тонкие пальцы теребят нервно локон,
Пока тонкие платья ждут, когда их сорвут...

---------------------------------------

Болезнь приносит слабость.
Любовь порою – жалость.
Приносит жизнь усталость.
Стихи чужие – зависть.
А музыка – лишь радость,
Спасая, чтоб ни сталось.

---------------------------------------

Порой простой прохожий так глянет сквозь тебя,
Что ощущаешь кожей жар адского огня.
И мечешься душою, ища незримый свет,
Что окружает ангелов, боясь – а вдруг их нет...

---------------------------------------

Если правда, что к Богу в немилость
Мы попали, то, вместо агонии,
Я прошу, чтобы всё завершилось
Под адажио Альбинони.

---------------------------------------

Когда проклятия уже сорваться с губ твоих готовы,
Не забывай, что иногда бывает гибельным и слово.
Не забывай, что беспрестанно, переходя из света в мрак,
Над нами ангелы кружатся, произнося: «Да будет так!»

---------------------------------------

Ах, если б правда в наш век шальной
Был где-то рядом Дозор Ночной.
Спасал и вёл нас туда, где Свет,
Не выясняя, кто – прав, кто – нет.

---------------------------------------

Жалеть о том, что сказано, не стоит:
Нам все грехи за жизнь не отмолить.
Всё в мире так стремительно проходит,
Что надо о несказанном скорбить.

---------------------------------------

А есть ли счастье вечное
За гранью небосвода,
Придётся, к сожалению,
Узнать после ухода.