Время

Галактионов Петр
Как тень и свет, так человек и время,
Раздельно вместе и порознь всегда вдвоём.
Идут неспешно рядом,привыкая,
Но кто-то отстаёт однажды незаметно,
Или наоборот вдруг вырывается вперёд.
Их расстоянье в жизни разделяет
И мера навсегда одна, обоих одиночество навеки
Своею безнадёжностью соединяет.
Скрепляя прошлого и будущего круг,
Сердца людей с рожденья наделяет
Весельем встреч и горестью разлук.
А верность уменьшается годами,
С количеством седых волос
И слабостью усталых рук.
Законы жизни заменяет
Часов настенных тихий стук.