Когда тебе не надо уходить

Коваленко Настя
Когда тебе не на до уходить,
Приятно жить под низким потолком,
И с кошками о жизни говорить,
Потягивая кофе с молоком.

Брынчать на шестиструнке невпопад,
И горомко петь, бросая матюки,
И нацарапать на окне стихи,
И вылезти на крышу в снегопад.

Когда тебе не надо уходить,
Ты хочешь всем придумать имена:
И облаку, что видишь из окна,
И кактусу, что вновь забыл полить,
И девушке, что так была пьяна,
И просто попросила подкурить.

Когда тебе не надо уходить,
То важно раздобыть диван и плед,
И помидор на зиму закрутить,
На случай, если вдруг зайдёт сосед.

А ночью выбираться на карниз,
И танцевать,качая провода,
Мечтая здесь остаться навсегда,
И дым пускать на звёзды, сверху-вниз.