Калуга

Галактионов Петр
Прощай, холмистая Калуга!
Столица свадеб и невест.
Хотя не земляки мы друг для друга,
Но с грустью уезжаю я из здешних мест.
Прощай, любвеобильная Калуга!
Край верных женихов и ветреных повес.
Богата голубями дивная округа
И лес густой границ твоих окрест.
Прощай, небесная Калуга!
На космос направляющий ты перст.
И в космонавтике заслуга
Твоей души вселенской благовест.