Размечтаюсь

Елена Лапшина
Размечтаюсь, и не до сна,
За окном огонёчков крошево.
Ах, струна ты моя, струна,
Подыграй мне, моя хорошая.

Снова в заводи этих глаз
Искупается ночь-бесстыдница.
Как фантазии тешат нас,
Что не сбудется - то привидится.

А на утро - хоть в Божий Храм,
Заговаривать, да замаливать.
Отпусти же ты, Отче, нам,
Хоть за то, что греха не знали мы.

              *     *     *