Муза - не девушка для алтарей

Олег Бублик
Муза - не девушка для алтарей
И не порхающей феи бестелье.
Женщина эта - испанских кровей -
Сбитый засов зарешетчатой кельи.

Юношу милый потупленный взор
В сладкий ведет лабиринт заблужденья.
Мягка, податлива – резкий отпор:
Встала, оделась и скрылась за дверью.

В форточке лишь замаячила тень
Створкой окна отрывай шпингалеты.
Смело в объятья, сминая запреты,
Шанса не дай намекнуть на мигрень!

Ты пред изменчивой, легкой в ночи,
Встань на колени не милости ради,
А чтобы мыслей блокаду в тетради
Рифмой прорвать и в строку облачить!

Веер на пол и туда же вуаль!
Нежным, но сильным и властным движеньем
Переведи ее в горизонталь
И возлюби, чтоб взлететь озареньем!